Помощь

Как помочь проекту:

Вы лично: Когда будете гулять по городу, или идти с работы домой, обратите внимание, какие здания имеют на входе пандус и перила, где можно на коляске попасть на другие этажи, воспользоваться туалетом и пеленальным столиком. Сфотографируйте их и нанесите на карту www.barierov.net Если Вы хотите, чтобы проект заработал в Вашем городе, напишите, пожалуйста на Librik@mail.ru. Вы потратите всего несколько минут, а те жители Вашего района, кто пользуется коляской, смогут планировать свои перемещения по городу. Быть может кто-то впервые за много лет выйдет из дома...

Интернет и IT компании: Разместить ссылки и банеры

СМИ, рекламные и PR агентства: Написать о проекте, придумать креатив и способы продвижения, подарить пустующие рекламные площади

Общественные организации: Нанести на карту известные Вам объекты, помочь с модерацией сайта

Государственные структуры: Провести разъяснительную работу «на местах»,усилить контроль за соблюдением законодательства


Как добавлять и редактировать объекты:

Для того, чтобы добавить новый объект, нажмите кнопку "Добавить объект" в правом верхнем углу. Если Вы не зарегистрированы, то откроется окно регистрации. Вы можете войти через аккаунт социальной сети или зарегистрироваться на нашем сайте. Регистрация даёт Вам право участвовать в конкурсах и получать призы.




Описание объекта:



Полный адрес: не забудьте написать номер и корпус дома. Проверьте, правильно ли система определила местоположение объекта, и, при необходимости, подвиньте его вручную.
Краткое название: пишите коротко, но понятно, например, Поликлиника №23, Магазин ”Пятерочка”.
Полное названиепишите полное название учреждения, например, Городская поликлиника №23 детское отделение.
Телефон: без черточек, плюсов, восьмерок и т.д., код в скобках, пробел, телефон слитно, например, (495) 3222231.
Сайт: сайт объекта (кинотеатр, школа) или головного предприятия, где можно подробнее посмотреть, что это такое, например, для сети магазинов это будет сайт сети - www.mvideo.ru. Свой сайт писать не надо.
Е-mail: электронная почта объекта, а не того, кто его внес.
Окно комментариев: более подробная информация о ДОСТУПНОСТИ объекта, например: "Оборудованный туалет на 3-м этаже, ключ от него у охранника" или "Вход в магазин с земли, но перед магазином бордюр, заехать можно со стороны улицы Ленина" или "въезд по пандусу со служебного входа на ул. Правды".

Доступность:
Ступени: если есть пандус или вход с земли, не нажимать. Если ступеней больше 2 - объект полностью недоступен

Въезд с земли: нажимайте, если на пути нет порогов, ступеней, пандусов, встречается обычно в торговых центрах
Пандус 1:20-1:16 (5-7%): на глаз угол точно определить нельзя, но если высота пандуса в 15 и более раза меньше его длины, то нажимайте
Лифт: нажимайте, если лифт имеет широкие двери, шире 0,8м, старый пассажирский лифт с автоматическими дверями в жилых домах обычно уже необходимого. Современные лифты, особенно иностранные - подходят.

Туалет оборудован: нажимайте, если в туалете широкие двери (заметно шире обычных), проезду не мешает раковина, перед унитазом есть 80 см для коляски и есть поручни около унитаза. Обычно обозначен специальным знаком, но надо убедиться лично и сфотографировать его.
Подъемник для коляски: это не пандус, а специальное устройство, которое крепится обычно около лестницы, платформа с электрическим приводом. Встречается редко, иногда не работает. Надо проверить лично.
Доступна помощь персонала: спросите у персонала - охранника или иных сотрудников, смогут ли они помочь, если ваш знакомый приедет на коляске
Место для пеленания: встречается в женских туалетах или в виде специальной комнаты, например в аэропортах. Для мужчин - спросите у выходящей из туалета женщины.
Рабочее время: пишите подробнее, часто оно разнится по дням недели
Уровень доступности: зеленый ТОЛЬКО если присутствуют все необходимые элементы доступности, например, в магазине есть доступ с земли, широкая дверь, оборудованный туалет, во всех остальных случаях - желтый. В подземном переходе, оборудованном лифтом, туалета, конечно, никто не ждет, следовательно, этот объект доступен ПОЛНОСТЬЮ.

Категории: объект может относиться ко множеству категорий, например торговый центр содержит в себе магазин, ресторан, банк и т.д. Указывайте все. Если в здании есть оборудованный туалет, укажите его отдельно в разделе "городская среда", чтобы можно было найти этот туалет в поиске
Фото: загружайте фотографии, по которым каждый человек сможет понять, реально ли въехать в этот объект. Фото внешнего вида магазина не нужно, нужно фото пандуса, входа, туалета и всего влияющего на доступность, например порога.
Общие пожелания:
Не стесняйтесь выяснять у сотрудников недостающую информацию, ведь Вы делаете доброе дело! Рассказывайте им о проекте, просите помощи - большинство людей с радостью помогают. Обращайтесь к персоналу за помощью, иногда для колясочников предоставляют доступный для передвижения служебный вход. Если персонал не помогает вам, то значит этот вход скорее всего недоступен будет и для колясочника.
Не забывайте соблюдать орфографию и пунктуацию
Если Вы собираетесь посетить на коляске указанный на карте объект, лучше предварительно туда позвонить и уточнить параметры доступности,
к сожалению, пока иногда встречаются неточности.

Объекты можно редактировать: если видите неточность, то сообщите нам о ней!

Вопросы, которые могут возникнуть:
1. Что делать, если 2 объекта в одном доме, я их внес, но показывается только один?
- Вариант 1: Они еще не подтверждены модератором, подождите немного
- Вариант 2: Они буквально наложились на карте - надо их немного раздвинуть вручную. Если у Вас нет прав модератора, напишите на time2be@barierovnet.org

2. Что делать, если моего города нет на карте barierov.net, а я хочу добавлять в нем доступные для колясок объекты?
- Зарегистироваться на сайте, прислать email, логин и пароль на Time2be@yandex.ru, конечно, указав желаемый город. Модератор "откроет" город, в него можно будет вносить объекты. Иногда встречаются города, обозначенные на карте только в режиме "спутник", те в виде подробной и четкой фотографии из космоса. В этом случае добавлять и просматривать объекты тоже можно, как обычно, только метки на карте нужно ставить вручную.

3. Что делать, если что-то не работает?
- пишите    
Librik@mail.ru

Спасибо!

при поддержке TIME4BRAND