понедельник, 8 августа 2011 г.


ВСЕ РАЗНЫЕ. ВСЕ РАВНЫЕ

Телеканал ДОЖДЬ запускает программу по популяризации трудоустройства и обеспечения быта людей с ограниченными возможностями. Мы убеждены, что в наших силах разрушить барьер между людьми с различными возможностями. Физические отклонения не должны мешать людям жить полной жизнью, реализовываться и приносить пользу обществу. Однако без помощи здоровых людей инвалид не способен получить равный доступ к медицинским, образовательным, общественным и развлекательным учреждениям. Кто-то должен построить для этого человека пандус, оборудовать подъезды электроподъемниками и начать обсуждение законопроектов, гарантирующих инвалидам равные возможности. И это поле ответственности здоровых людей.
Мы призываем предпринимателей, рестораторов, галеристов и застройщиков помнить о людях с ограниченными способностями при проектировании и ремонте своих помещений.
Социальный проект "Все разные – все равные" не ограничивается лишь призывами, мы планируем продолжить строительство пандусов в общественных местах Москвы. Первый опыт у нас уже есть – силами наших сотрудников и под руководством нашей ведущей Евгении Воскобойниковой мы построили пандус в кафе "Бонтемпи".