пятница, 25 февраля 2011 г.

Скоро будут открыты доступные маршруты в Коломне

3 февраля 2011 по инициативе зам. главы г. Коломны В.М. Шкурова состоялась наша встреча, нам удалось побеседовать по конкретным вопросам 1) формирования и внедрения доступных для колясочников маршрутов по Коломне; 2) пробное внедрение и эксплуатация технических приспособлений для передвижения колясок по лестницам многоэтажных домов; 3) организация досуга и посещение спортивных клубов лицами с особенностями здоровья. Были затронуты еще несколько вопросов, но второстепенной важности, о них расскажу позже. К теплому сезону город готовит маршруты для колясочников, т.е. от вашего дома вы сможете добраться куда надо. Нами в прошедший год были определены доступные сооружения в Коломне, состравлена карта (которую можно посмотреть через проект "Барьеров нет"), намечены приблизительные маршруты. Теперь их необходимо точно определить. От вас требуется определить ваши возможные маршруты, куда вам необходимо беспрепятственно попасть. Информацию можно предоставить мне, обсудить по телефону, по интернету, при личной встречи. Срочно известите об этом друзей! 


В группе "Наш град без преград" на сайте одноклассники.ру или здесь, в комментариях, предлагаю выкладывать описание возможных вариантов маршрутов, которые будут ВОСТРЕБОВАНЫ И НУЖНЫ ВАМ,а  не кому-либо или для "галочки". Город очень хочет помочь Вам.  И это будет первый шаг навстречу друг другу! Пожалуйста, для удобства вы можете воспользоваться картой с нанесенными уже на  нее доступными объектами в Коломне: http://map.barierovnet.org   Пожалуйста, сообщите всем своим друзьям, которые могли бы заинтересоваться, в особенности тем, у кого на колясках дети.

Наряду с другими, мы хотим открыть и туристический маршрут по старинной части города Коломны с экскурсионным сопровождением. Пожалуй, это был бы прекрасным поводом этим летом выйти из дома и часто там встречаться, гулять, беседовать, посетить храм, музей, может даже порыбачить на реке Москве!

Господа! Пожалуйста, проявите все же активность, потому что мы так долго пытались достучаться до "небес" и теперь, когда нас услышали, пожалуйста, не оставайтесь в стороне.

Конечно, благоволение администрации совпало с началом реализации гос.проекта "Безбарьерная среда", но тем и лучше, пусть хоть какой-то ощутимый результат принесет наш город в разрешении этой пресловутой проблемы недоступности городской среды.

Нам же, как организаторам марафона, будет радостно увидеть результат своей затеи, очень хочется,чтобы все это было не напрасно. Спаси вас Господи!