пятница, 26 июня 2009 г.

О проекте

Цель проекта
Дать возможность всем, кто пользуется инвалидными и детскими колясками, передвигаться по СВОЕМУ городу. Мы прекрасно понимаем, что оборудовать ВСЕ городские объекты очень сложно, долго и дорого - многие из них исторические, построены во времена других СНИПов, или имеют конструктивные особенности, сильно препятствующие доступу. Важно описать и собрать в одном месте то, что уже есть, вносить появляющиеся и делать недоступные объекты - доступными!

История проекта
Давным давно, в 2001, Алексей Налогин сделал первую карту Москвы с обозначением зданий, доступных для детских и инвалидных колясок, но к сожалению, уровень развития интернета и степень его проникновения, не позволили проекту нормально развиваться. В Год Равных Возможностей, в 2009, реинкарнация проекта произошла успешно и он растет и развивается.

Сейчас проект поддерживается инициативной группой (Георгий Безбородов, Алексей Налогин, Татьяна Сабинина, Сергей Посталака) в партнерстве с Google и Otto Bock, при содействии благотворительного фонда "Айвенго".

Контакты:

Георгий Безбородов
Georgy.Bezborodov@barierovnet.org

Татьяна Сабинина
Tatiana.Sabinina@barierovnet.org

Сергей Посталака (Украина)
Sergey.Postalaka@barierovnet.org


Презентация проекта: